Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

24 juillet 2009

Brick aux sardines hâchées

J'ai acheté une grande quantité de sardines.La semaine dernière, j'ai fait la version sardine à la "chermoula" puis frit. Pour changer, j'ai adopté une nouvelle version; des brick aux sardines hâchées.


IMG_5224


Ingrédients:

- 1kg de sardine
- 4 gousses d'ails hachés
- 1 botte de coriandre et persil râpé
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- 1 càc de poivre, sel
- 4 pommes de terres en purée
- 1 oeuf
- des feuilles de brick

Préparation:

- Gratter, vider, nettoyer et bien laver les sardines.
- Leur ôter la tête et l'arête centrale, les laisser égoutter ouvertes.
- Hâcher les sardines
- Dans un mixer, mettre le persil et le coriandre , l'ail écrasé, le cumin , le paprika, le poivre et le sel
- Mélanger les sardines hâchées , le mélange des précédents ingrédients, la purée de pomme de terre et l'oeuf.

- Couper la feuille de brick en 2 et mettre au centre une cuilleré du mélange puis faire un triangle

- Faire frire les bricks dans un bain d'huile trés chaud.

astuce: vous pouvez congeler vos bricks








Posté par sofiboum à 21:48 - Amuses gueules - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    tu as toujours de bonnes recettes, celle-là, je la retiens

    Posté par fatya, 27 juillet 2009 à 15:01
  • bravo pour ta recette : une super recette d'été comme moi avec une creme de courgettes ricotta et espuma au thym .
    A bientôt Pierre

    Posté par pierre, 28 juillet 2009 à 17:50
  • ça change un peu !
    bisous

    Posté par Catherine, 29 juillet 2009 à 13:40
  • salam
    une bonne recette
    y'a que de bonheur sur ton blog
    au plaisir de te lire
    touria

    Posté par jouhayna, 29 juillet 2009 à 23:43
  • Salam ma belle j'espère que tu vas bien
    C'est vrai que c'est bon les sardines!! inchaAllah dés mon retour du voyage je préparerai ta recette elle me plait!!
    bisous et Ramadan Moubarak karim (je le fais mnt parcq je ne serai pas chez moi au début du Ramadan)

    Posté par Coccinelle, 31 juillet 2009 à 01:31
  • des briks aux sardines hummmmmmmmm de tte façon Ramadn approche a grand pas et c'est l'occasion de faire ce délice!bises

    Posté par safaacuisine, 31 juillet 2009 à 14:52
  • J'en ai jamais gouté ça dois être très bon

    Posté par asmaa, 31 juillet 2009 à 17:01
  • oh c'est pas mal j'ai jamais testé a la sardine mais je me lancerai bien avec plaisir
    merci et bisous mimi

    Posté par mimi, 05 août 2009 à 14:09
  • salam ma chère merci de ton passage ca me fait plaisir de voire ta trace
    je te souhaite une bonne continuation pour ton blog
    bonne journée

    Posté par jouhayna, 06 août 2009 à 11:13
  • excellent

    belle association !
    bisous

    Posté par Catherine, 07 août 2009 à 06:23
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm, appètissant

    mabrouk 3wachrak

    Posté par salma82, 09 août 2009 à 11:40
  • surement en vacances profites en 3wacher mabrouqa insha allah

    Posté par sourour, 11 août 2009 à 17:26
  • beau blog que je viens de parcourir!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 28 août 2009 à 13:39
  • délicieuses et bien croustillantes ...

    Posté par mariellen, 05 septembre 2009 à 12:57
  • dommage qu on n a pas de sardines ici, car cette recette me plait reellement, bisous

    Posté par amour de cuisine, 06 septembre 2009 à 13:25
  • BRAVO COPINE

    Salam Fatima
    je viens de découvrir ton joli blog, ta recette est superbe bravo hbiba. je vais tout de suite m'inscrire à ta news fais de même.pour rester en contacte.
    bonne journée de Dimanche.

    Posté par Amal, 06 septembre 2009 à 14:07
  • BRAVO COPINE

    Salam Fatima
    je viens de découvrir ton joli blog, ta recette est superbe bravo hbiba. je vais tout de suite m'inscrire à ta news fais de même.pour rester en contacte.
    bonne journée de Dimanche.

    Posté par Amal, 06 septembre 2009 à 14:10
  • bonne idée avec des sardines !

    Posté par 1001petitsplats, 28 novembre 2009 à 14:02

Poster un commentaire