Boules à la noix de coco
Ingrédients:
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 2 verres de sucre en poudre
- 2 verres d'huile
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 kg de confiture d'abricot
- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 500g de noix de coco râpé
Préparation:
- Dans une terrine: casser les œufs, ajouter le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé, et l'huile.
- Mélanger le tout
- Ajouter peu à peu la farine en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène et former une boule sans trop la travailler
- Former des petites boules.
- Huiler une plaque de
four, y disposer les boules de façon à ce qu'elles ne soient pas trop
rapprochées les unes des autres
- Préchauffer le four 10 minutes à th6
- Faire cuire les boules environ 20 minutes jusqu'à ce quelles soient bien dorées
- Laisser tiédir
- Dans une casserole faire chauffer la confiture et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce quelle soit liquide
- Verser la noix de coco râpée dans un saladier.
- Faire rouler les boules dans la confiture puis dans la noix de coco, les poser sur un plat et laisser refroidir.
Astuces: 1) Pour une gâteau plus fondant, laisser les boules tremper dans la confiture quelques secondes avant de l'enrober de noix de coco
2) Vous pouvez faire des boules plus petites et les collé 2 par 2
A déguster avec un bon thé, un café ...