Panacotta à la praline rose
J'affectionne tout particulièrement la praline rose qui est une spécialité de ma chère ville natale Lyon. Donc dès que j'en achète, je n'hésite pas à faire une bonne tarte à la praline mais pour changer un peu, cette fois ci, j'ai décidé de préparer autre chose, de la panacotta à la praline rose!
Ingrédients:
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 15 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère d'essence de vanille
- 1,5 g d'agar-agar ( 2 c.à.c )
- 200g de praline rose en poudre
- quelque brisure de praline rose
Préparation:
- Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sachet de sucre vanillée, l'essence de vanille, la praline rose en poudre
- Mettre sur le feu en touillant régulièrement puis dès le tout début du frémissement mettre la poudre agar-agar et continuer à remuer
- Retirer du feu dès que ça commence à "bouillir"
- Dans les verrines: mettre le mélange et laisser tièdir avant de mettre au frigo jusqu'à que ça prenne (environ 2h au frais)
Recette à tester, vous verrez c'est un vrai délice!