Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

30 décembre 2008

Tarte au saumon fumé

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 3 oeufs- 30 cl de crème fraiche liquide- 4 tranches de saumon fumé- 100 g de comté- gruyère râpé (facultatif)- poivre, aneth Ne mettez pas de sel car le saumon est assez salé. Préparation: - Mélanger les oeufs, la crème fraiche, une petite cuillère poivre, l'aneth pour préparer l'appareil- Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte- Disposer sur la pâte le comté coupé en cube- Rajouter le saumon fumé coupé en lanière- Verser l'appareil puis rajouter si vous le désirez le... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Tartiflette au saumon fumé

Par ces temps de froids rien de tel qu'une bonne tartiflette. N'ayant pas trouvé de lardinette de dinde Halal, j'ai testé ma recette avec du saumon fumé. Ingrédients: - 1.5 Kg de pommes de terre- 2 tranches de saumon fumé- 2 oignons- 1 fromage à tartiflette ou un reblochon- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Préparation: - éplucher les pomme de terre et les coupé en dés- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salé. Surveiller la cuisson, le pointe du couteau doit s'enfoncer sans... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Taguééeee!!!

J'ai été tagué récemment par Amedz, Coccinelle et Sourour. C'est à mon tour de taguer 7 blogs que je consulte régulièrement parmis tant d'autres. Amedz coccinelle Sourour btissam Oranie Flower63 Salma82 Bonne visite.
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21 décembre 2008

Rôti de veau et pommes de terre grenailles

Aujourd'hui, dimanche, j'avais donc du temps pour préparer un plat à la marocaine: Ingrédients:- 750g de viande veau à rôtir- 6 oignons - quelques olives verte ( 12)- 1 kg de pommes de terres grenailles- 4 belles Gousses d'Ail en chemise ( C'est à dire non épluchées)- 1 feuille de Laurier - Huile d'Olive- Sel- Poivre- gingembre- curcuma ou colorant artificielPréparation de la viande:- Couper en lamelle les 6 oignons- Mettre dans une cocotte les oignons, la viande, 2 c à s d'huile d'olive, du sel, 2 c à c de... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Message de soutien à cerisette

Sourour nous a fait part du terrible incendie dont a été victime Cerisette. Alors ce billet est le témoignage de mon soutien et ma compassion. Et lui souhaite beaucoup de courage et patience, le temps que tous rentre dans l'ordre.
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16 décembre 2008

Tarte à la praline

Aujourd'hui, j'ai décidé de préparer pour mes chers collègues une tarte à la praline qui est une spécialité de ma ville natale, lyon. Ingrédients: - 1 Pâte sablée toute prête- 300 g de praline concassé (la praline concassé se trouve dans la plupart des supermarchés)- 30 cl de crème fleurette- 50g de beurre Préparation: - Dans une casserole, faire fondre la praline avec la crème fleurette et le beurre à feu doux en remuant régulièrement.(20 min)- Mettre sur la pâte des haricots ou des noyau...pour éviter qu'elle gonfle... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Aumonière épinard-chévre

Ayant bien manger ce midi, je recherchai une idée pour faire un dîner léger et sympa. Dans mon frigo, il y avait de la pâte filo, du fromage de chèvre et un de ingrédients toujours présent dans mon congélo:les épinards.Je me suis donc lancer dans la préparation d'aumônières épinard-chèvres. Ingrédients: Pour 2 personnes - 250g d'épinard- 1 oignon- 1 oeuf- 10g de beurre- 2 feuilles Filo- 2 fromages de chèvre frais- Huile d'olive- Ciboulette- sel, poivre, noix de muscade Préparation: - Couper l'oignon en petit... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Palmier roquefort noix

Plus que quelques jours et c'est la fin de l'année. Et qui dit fin d'année dit soirée festive avec plein de bonnes choses à manger!!!Alors aujourd'hui, je me suis lançé dans la réalisation de palmiers roquefort noix que je vais congéler par la suite. Vive le congélo! Ingrédients: ( 28 palmiers) - 1 pâte feuilleté prête à dérouler- 100g de roquefort- 10 cl de crème fraiche liquide- 1 bonne poignée de noix- 1 jaune d'oeufPréparation: - Dans une assiette creuse, écraser le roquefort dans la crème fraiche jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

sautés de dinde à la crème au romarin accompagné de son riz

Ingrédients: Pour 2 personnes qui ont très faim!! - 500g de dinde- 2 gros oignons- 30 cl de crème fraiche liquide- sel, poivre, curry- romarin- 1 verre à thé de riz (basmati ou autre)- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- pointe de citronPréparation: - Dans de l'eau bouillante salée, mettre un verre à thé de riz et laisser cuire jusqu'à la cuisson désirée (environ 20 min)- Couper la dinde en cube- Couper les oignons en lamelles- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et la dinde puis rajouter... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Panacotta et sa compotée de poire

Belle maman m'a donné il ya quelque temps de la poudre agar-agar, alors aujourd'hui je me suis lancée dans la réalisation du dessert du moment :" la panacotta ". Ingrédients: - 50 g de sucre en poudre - 30 cl de crème fraiche liquide - 15 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère d'essence d'amande - 1 g d'agar-agar ( 1 cuillère à café et demi) - quelques lamelles d'amande effilées - 3 poires coupées en dés - 20g de sucre en poudre (si possible de la cassonade) ... [Lire la suite]
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