750 grammes
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Bienvenue chez Fatima
21 décembre 2008

Rôti de veau et pommes de terre grenailles

Aujourd'hui, dimanche, j'avais donc du temps pour préparer un plat à la marocaine:

Photo_093




Ingrédients:

- 750g de viande veau à rôtir
- 6 oignons 
- quelques olives verte ( 12)
- 1 kg de pommes de terres grenailles
- 4 belles Gousses d'Ail en chemise ( C'est à dire non épluchées)
-
1 feuille de Laurier
-
 Huile d'Olive
-
Sel
-
Poivre
- gingembre
- curcuma ou colorant artificiel

Préparation de la viande:


- Couper en lamelle les 6 oignons
- Mettre dans une cocotte les oignons, la viande, 2 c à s d'huile d'olive, du sel, 2 c à c
de poivre, 2 c à c de gingembre, 2 c à c de curcuma
- à feu doux laisser saisir la viande en remuant
- les oignons vont lâcher de l'eau
- couvrer la cocotte en surveillant dès que ça commence à coller rajoutter un grand verre d'eau et refermer puis laisser cuire à feu doux en surveillant la cuisson ( 1h de cuisson)
- Vers la fin de cuisson rajouter les olives
- Au bout d'une heure vérifier la cuisson de la viande, si la viande est cuite, beurrez la et faites rôtir la viande dans un four à th6 pendant 15 min en retournat la viande à mi-cuisson

Préparation des pomme de terres grenailles:

- Dans une grande sauteuse, faire revenir sur feu vif les Grenailles dans 2 CC d'Huile d'Olive
- Saler et poivrer, ajouter la feuille de Laurier
-
Mélanger et retourner souvent les Grenailles pendant 10 mn le temps qu'elles prennent une belle couleur de tout côté
-
Réduire ensuite le feu, ajouter les 4 gousses d'Ail en chemise et 4 CS d'eau. Couvrir la sauteuse
-
Laisser cuire entre 20 et 30 mn supplémentaires en mélangeant souvent. Éventuellement, ajouter un peu d'eau ou un peu d'huile d'olive durant la cuisson
-
Servir aussitôt après avoir rectifié l'assaisonnement

Une fois que la viande est rôti dresser la viande avec sa sauce à l'oignon ainsi que les pommes de terre grenailles.

Bonne dégustation!!!!

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Commentaires
K
Foireux, le veau cuit a l'eau.... nul
M
un plat délicieux et bien épicé, avec des pommes de terre succulentes ...
A
humm miam miam, super!! il est très bien rôti comme j'aime.. ça donne vraiment envie, bravo et merci pour la recette! je suis ravie de découvrir ton blog par celui de Touria, bonne année!
D
Un plat bien délicieux !!!!<br /> Bonne journée, Doria
A
super ton roti, j'aime beaucoup, bisous
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