Rôti de veau et pommes de terre grenailles
Aujourd'hui, dimanche, j'avais donc du temps pour préparer un plat à la marocaine:
Ingrédients:
- 750g de viande veau à rôtir
- 6 oignons
- quelques olives verte ( 12)
- 1 kg de pommes de terres grenailles
- 4 belles Gousses d'Ail en chemise ( C'est à dire non épluchées)
- 1 feuille de Laurier
- Huile d'Olive
- Sel
- Poivre
- gingembre
- curcuma ou colorant artificiel
Préparation de la viande:
- Couper en lamelle les 6 oignons
- Mettre dans une cocotte les oignons, la viande, 2 c à s d'huile d'olive, du sel, 2 c à c de poivre, 2 c à c de gingembre, 2 c à c de curcuma
- à feu doux laisser saisir la viande en remuant
- les oignons vont lâcher de l'eau
- couvrer la cocotte en surveillant dès que ça commence à coller rajoutter un grand verre d'eau et refermer puis laisser cuire à feu doux en surveillant la cuisson ( 1h de cuisson)
- Vers la fin de cuisson rajouter les olives
- Au bout d'une heure vérifier la cuisson de la viande, si la viande est cuite, beurrez la et faites rôtir la viande dans un four à th6 pendant 15 min en retournat la viande à mi-cuisson
Préparation des pomme de terres grenailles:
- Dans une grande sauteuse, faire revenir sur feu vif les Grenailles dans 2 CC d'Huile d'Olive
- Saler et poivrer, ajouter la feuille de Laurier
- Mélanger et retourner souvent les Grenailles pendant 10 mn le temps qu'elles prennent une belle couleur de tout côté
- Réduire ensuite le feu, ajouter les 4 gousses d'Ail en chemise et 4 CS d'eau. Couvrir la sauteuse
- Laisser
cuire entre 20 et 30 mn supplémentaires en mélangeant souvent.
Éventuellement, ajouter un peu d'eau ou un peu d'huile d'olive durant la cuisson
- Servir aussitôt après avoir rectifié l'assaisonnement
Une fois que la viande est rôti dresser la viande avec sa sauce à l'oignon ainsi que les pommes de terre grenailles.
Bonne dégustation!!!!