Aumonière épinard-chévre
Ayant bien manger ce midi, je recherchai une idée pour faire un dîner léger et sympa. Dans mon frigo, il y avait de la pâte filo, du fromage de chèvre et un de ingrédients toujours présent dans mon congélo:les épinards.
Je me suis donc lancer dans la préparation d'aumônières épinard-chèvres.
Ingrédients:
Pour 2 personnes
- 250g d'épinard
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 10g de beurre
- 2 feuilles Filo
- 2 fromages de chèvre frais
- Huile d'olive
- Ciboulette
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
- Couper l'oignon en petit morceau
- Faire revenir l'oignon dans un petit peu d'huile d'olive
- Lorsque les oignons commence à devenir translucide, rajouter les épinards (en branches ou hachés peu importe) puis du sel, poivre.
- Au bout de 5 minutes, retirer du feu puis mettre dans un saladier et rajouter un oeuf. Mélanger cette farce
- Rajouter un peu de muscade
- Prendre les 2 feuilles filo, couper cette feuille double en quatre vous aurez donc 4 carrés doublé
- Faire fondre le beurre
- Mettre un premier carré doublé sur le plan de travail puis badigeonner de beurre
- Mettre un autre carré double par dessus de manière à former une étoile puis badigeonner de beurre
- Mettre une cuillère à soupe de farce (épinard-oignonépinard-oignon)
- Mettre un fromage de chèvre frais puis de la ciboulette (facultatif) par dessus
- Ramener les différentes extrémités vers le centre puis utiliser du fil de cuisine ou un brin de ciboulette pour attacher 'aumônière
- Badigeonner de beurre 'aumônière ainsi former puis enfourner pendant 12-15min à th6.
- Dès que 'aumônière est bien dorer la sortir du feu et la servir avec une salade au mesclun, mâche ou jeune pousse
Ce fut un repas très léger et très bon!!!