Bienvenue chez Fatima

ce blog regroupe les différentes recettes que je prépare pour ma famille et mes amis

11 décembre 2008

Panacotta et sa compotée de poire

Belle maman m'a donné il ya quelque temps de la poudre agar-agar, alors aujourd'hui je me suis lancée dans la réalisation du dessert du moment :" la panacotta ".

Photo_005

Ingrédients:

- 50 g de sucre en poudre

- 30 cl de crème fraiche liquide

- 15 cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère d'essence d'amande

- 1 g d'agar-agar ( 1 cuillère à café et demi)

- quelques lamelles d'amande effilées

- 3 poires coupées en dés

- 20g de sucre en poudre (si possible de la cassonade)

Préparation:

- Dans une casserole mettre la crème, le lait, les 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillée et l'essence d'amande

- Mettre sur le feu en touillant régulièrement puis dès le tout début du frémissement mettre la poudre agar-agar et continuer à remuer

- Retirer du feu dès que ça commence à "bouillir"

- Dans les verrines: mettre le mélange et laisser tièdir avant de mettre au frigo jusqu'à que ça prenne (environ 2h au frais)

Préparation de la compotée:

- Pendant ce moment, coupé des poires en petit dés que vous faites revenir dans une poêle avec 20 g de sucre en poudre (cassonade si possible)

- Une fois que les poires sont bien caramélisées, reserver

- Au bout de 2 h on vérifie que la panacotta a bien pris et normalement oui

Dressage:

- Dresser de manière équitable dans les verrines de panacotta cette compotée de poire puis remettre au frais

- Au moment de servir les sortir du frigo et rajouter quelques lamelles d'amande effilées grillé ça sera jolie et rapellera le gout de la panacotta (on a mis de l'essence d'amande!!!)

Posté par sofiboum à 15:06 - Desserts, patisseries et autres gourmandises - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    j'en veux

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 12 décembre 2008 à 19:41
  • Merci Salma,

    Posté par sofiboum, 12 décembre 2008 à 22:11
  • merci de ta visite et bienvenue dans la blogosphère culinaire !

    Posté par khala, 12 décembre 2008 à 22:30

Poster un commentaire