750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue chez Fatima
9 décembre 2008

Lasagne à ma façon

Ingédients:

- lasagnes précuite 

- 1 gros oignon ou 2 petits oignons

- 2 briques de purée de tomate ou coulis de tomates      

- 30cl de crème fraiche liquide

- 750g de viande hachée

- 150 g de gruyère rapée

- épices: cumin, curry, épices tandoori, paprika (1 bonne cuillère à café de chaque)

- sel, poivre

- huile d'olive

Préparation:

1) La sauce "bolognaise"

- couper les oignons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec du sel

- lorsque l'oignon devient translucide, rajouter la viande hâchée, les épices, le sel, le poivre et faire revenir jusqu'à ce que le mélange brunisse.

- rajouter la sauce tomate, un peu d'huile d'olive et mélanger puis couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux en surveillant pour que ça ne colle pas

-au bout des 10 min rajouter les herbes puis mélanger.

Et voilà, la sauce est prête!

2) dressage dans le moule (rectangulaire si possible et assez grand)

- mettre une louche de sauce pour recouvrir le plat d'un leger film

- mettre un peu de crème fraiche liquide

- placer les feuilles de lasagnes pour recouvrir

- mettre une louche de sauce

- mettre un peu de crème fraiche

- mettre du gruyère rapé

- placer les feuilles de lasagnes

.........ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingérdients

- la dernière couche doit être un mélange de sauce + crème fraiche avec du gruyere rapé pour l'effet gratiné.

Cuisson:

Enfourner pendant 40 min mais vérifier de temps en temps.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
J
coucou fatima merci pour ton passage ton blog est super bon continuation bisous
S
ça doit être trop bon <br /> <br /> tbarkalahhhhhhhh 3lik
Publicité