Lasagne à ma façon
Ingédients:
- lasagnes précuite
- 1 gros oignon ou 2 petits oignons
- 2 briques de purée de tomate ou coulis de tomates
- 30cl de crème fraiche liquide
- 750g de viande hachée
- 150 g de gruyère rapée
- épices: cumin, curry, épices tandoori, paprika (1 bonne cuillère à café de chaque)
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation:
1) La sauce "bolognaise"
- couper les oignons en dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec du sel
- lorsque l'oignon devient translucide, rajouter la viande hâchée, les épices, le sel, le poivre et faire revenir jusqu'à ce que le mélange brunisse.
- rajouter la sauce tomate, un peu d'huile d'olive et mélanger puis couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux en surveillant pour que ça ne colle pas
-au bout des 10 min rajouter les herbes puis mélanger.
Et voilà, la sauce est prête!
2) dressage dans le moule (rectangulaire si possible et assez grand)
- mettre une louche de sauce pour recouvrir le plat d'un leger film
- mettre un peu de crème fraiche liquide
- placer les feuilles de lasagnes pour recouvrir
- mettre une louche de sauce
- mettre un peu de crème fraiche
- mettre du gruyère rapé
- placer les feuilles de lasagnes
.........ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingérdients
- la dernière couche doit être un mélange de sauce + crème fraiche avec du gruyere rapé pour l'effet gratiné.
Cuisson:
Enfourner pendant 40 min mais vérifier de temps en temps.
Bon appétit!